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Chiusa di Pannone Montefalco Sagrantino DOCG

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Chiusa di Pannone Montefalco Sagrantino DOCG

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Ein "chiusa" ist eigentlich ein durch eine Steinmauern abgegrenzter Olivenhain. Unser Chiusa di Pannone wächst in einem Weinberg, der ausschließlich für ihn ist. Der Wein ist zu 100% aus Sagrantino. Der bekanntesten autochthone Rebe in Umbrien. Der Chiusa di Pannone umfasst 2,70 Hektar und liegt in einer Höhe 400 m über dem Meeresspiegel in Südlage. Der Boden ist pleistozänen Ursprungs, kalkhaltiger Lehm, reich an Kies und Konglomeraten aus Flussseen. Die Trauben werden Ende Oktober mit der Hand gelesen. Der Most gärt 3-4 Wochen bei einer Maximaltemperatur von 28 ° C auf der Schale Haut. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 6 Monate in getoasteten Eichenfässern, danach weitere 24 Monate im großen Eichenfass und nach einer kurzen Passage in Zement weitere 2 Jahre in der Flasche. Der Wein besticht durch eine intensive rote Farbe. Das Bouqet ist reich und kräftig, ätherisch und komplex. In der Nase sind die Noten von Früchten und Kräutern präsent. Zitrusfrüchte, Kirsche, Brombeeren, Johannisbeeren und Holunder. Hinzu kommen Minze und auch ein wenig Oregano. Am Gaumen ist er sehr strukturiert mit festen und starken Tanninen. Der Chiusa di Pannone passt zu gegrilltem und gebratenem roten Fleisch und auch zu Würsten. Besonders gut zu allem Wild und sehr reifem Hartkäse. Es empfiehlt sich, den Wein etwa 1 bis 2 Stunden vor dem Genuss zu dekantieren. Der Montefalco Sagrantino Chiusa di Pannone DOCG erreicht im Allgemeinen 10 Jahre nach der Ernte seine Trinkreife und kann noch ca. 30 bis 40 Jahre gelagert werden. Empfohlene Serviertemperatur ist 18°C
Art. Nr.: 10012
0.75 l | 48,00 €/l

Zusatzinformationen

Hersteller : Antonelli
Ein "chiusa" ist eigentlich ein durch eine Steinmauern abgegrenzter Olivenhain. Unser Chiusa di Pannone wächst in einem Weinberg, der ausschließlich für ihn ist. Der Wein ist zu 100% aus Sagrantino. Der bekanntesten autochthone Rebe in Umbrien. Der Chiusa di Pannone umfasst 2,70 Hektar und liegt in einer Höhe 400 m über dem Meeresspiegel in Südlage. Der Boden ist pleistozänen Ursprungs, kalkhaltiger Lehm, reich an Kies und Konglomeraten aus Flussseen. Die Trauben werden Ende Oktober mit der Hand gelesen. Der Most gärt 3-4 Wochen bei einer Maximaltemperatur von 28 ° C auf der Schale Haut. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 6 Monate in getoasteten Eichenfässern, danach weitere 24 Monate im großen Eichenfass und nach einer kurzen Passage in Zement weitere 2 Jahre in der Flasche. Der Wein besticht durch eine intensive rote Farbe. Das Bouqet ist reich und kräftig, ätherisch und komplex. In der Nase sind die Noten von Früchten und Kräutern präsent. Zitrusfrüchte, Kirsche, Brombeeren, Johannisbeeren und Holunder. Hinzu kommen Minze und auch ein wenig Oregano. Am Gaumen ist er sehr strukturiert mit festen und starken Tanninen. Der Chiusa di Pannone passt zu gegrilltem und gebratenem roten Fleisch und auch zu Würsten. Besonders gut zu allem Wild und sehr reifem Hartkäse. Es empfiehlt sich, den Wein etwa 1 bis 2 Stunden vor dem Genuss zu dekantieren. Der Montefalco Sagrantino Chiusa di Pannone DOCG erreicht im Allgemeinen 10 Jahre nach der Ernte seine Trinkreife und kann noch ca. 30 bis 40 Jahre gelagert werden. Empfohlene Serviertemperatur ist 18°C

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